重い腰を上げて鳥ハムを作る
ずっと「作りたいなぁーー」と思っていた鳥ハムを、やっとこさ作りました。
(お気に入りの魚のガラスウェア)
どうやら、鍋にポン!で出来るらしい…とは知ってたものの、いざやろうとすると面倒くさくなって…
昨晩、初めて作りました。
確かに沸騰したお湯に入れて放置で出来るので簡単ですね!
前の晩に塩と砂糖の下処理がちょい面倒ですが…
味はクセもなく、そのままおつまみにしたり、サラダに入れたり、おかゆや冷奴に乗せても良さそうでした。
辛口のダンナさんも「美味しー!」と食べてました。
鳥のムネ肉で安く簡単に出来るので、私のレパートリーに加わりそうです。
今度はブラックペッパーや、クレイジーソルトで試してみよう。